dimanche 16 juillet 2017

Cuisses de canard confites, sauce aux cerises fraîches +


Je ne me suis pas cassé la tête pour notre petit festin du samedi soir, j’ai simplement préparé une sauce pour napper des cuisses de canard confites du commerce. Une sauce que j’avais déjà préparée avec des cerises fraîches dont j’ai légèrement modifié la composition. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
2 cuisses de canard confites 

Sauce aux cerises fraîches 
15 cerises, dénoyautées et coupée en morceaux + quelques-unes pour le service 
1/3 tasse de vin rouge 
1/3 tasse de bouillon de boeuf sans sel 
La sauce gélatineuse du canard confit* 
1 anis étoilé 
1 fine tranche de gingembre
1 nuage de poivre de Cayenne ou un peu de sauce au piment 
1 c. à thé de sauce tamari réduite en sodium 
1 c. à thé fécule de maïs délayée dans un peu d’eau 
1 petite c. à thé de miel à ajouter avant le service 

1. Réchauffer les cuisses au four selon les indications mentionnées sur l’emballage. 

2. Pendant ce temps, dans une petite casserole à fond épais, réunir les ingrédients mentionnés sauf le miel et la fécule de maïs. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 min. 

3. Verser la sauce dans le contenant fourni avec le mélangeur à main en prenant soin de retirer l’anis étoilé et la tranche de gingembre. Mixer. 

4. Remettre dans la casserole avec la fécule de maïs délayée dans un peu d’eau et porter à ébullition, la sauce épaissira. Goûter et sucrer au goût, pour ma part je n’ai ajouté qu’une petite cuillerée de miel. 

5. Napper les cuisses de cette sauce et servir avec des vermicelles de riz. 

* Les cuisses confites de marque Plaisirs gastronomiques contiennent toujours environ 1/3 de tasse de sauce gélatineuse dans l’emballage ainsi qu’une bonne quantité de gras de canard qu’on réservera à d’autres usages.


2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Bonjour LaKiwiZine,
      Tu as raison, un autre mélange très harmonieux !
      Je vais aller voir ce qui mijote dans ta cuisine.
      Merci d’être passée par la mienne !
      M.

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