vendredi 6 mars 2015

Filets de truite au pesto de chou kale


L’idée d’intégrer des tomates séchées dans ce pesto, je la dois à Cououni sur Recettes du Québec, qui l’a improvisé en l’adaptant à ses goûts. J’ai légèrement modifié sa version pour enrober les filets, un excellent mariage de saveurs. Merci encore Cououni ! 


Appréciation *** 

Ingrédients pour deux 
1 filet de truite de 300 g, divisé en deux 

Pesto de chou kale 

1 poignée d’amandes 
3 feuilles de chou kale, la tige centrale retirée 
1 gousse d’ail, pressée 
3 tomates séchées dans l’huile, hachées 
3 c. à soupe d’huile d’olive 
Zeste d’orange, environ 1/4 du fruit 
Sel et poivre au goût 

La cuisson se fait dans un four à 425 °F. 


1. Dans un petit robot (l’accessoire fourni avec le mélangeur plongeur fait très bien l’affaire), broyer d’abord les amandes. 


 2. Ajouter le reste des ingrédients et pulser jusqu’à ce que le mélange soit de la consistance désirée. Goûter, saler et poivrer. 


3. Disposer les filets sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin et les enduire de pesto. 


4. Enfourner et cuire de 8 à 10 min.




2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués,

    Je dois absolument essayer ce pesto, un de plus dans la collection et de l'associer à un filet de truite, c'est tout simplement dans mes goûts. Merci encore une fois de nous donner de si bonnes idées de repas.

    Comme nous avions dîné au resto. hier midi, j'ai tout simplement fait une soupe rapide aux légumineuses pour souper que nous avons mangé avec un pain naan.

    Bon vendredi gourmand
    Ciao

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  2. Re-allô Puce,

    C’est vrai qu’avec un pesto, on ne se trompe jamais.
    Et celui-ci se fait rapidement et rend un repas de poisson
    délicieux.

    Ah, les soupes, des dépanneuses extra et nutritives, un bon choix
    quand on a eu un gros dîner !

    Bonne et belle journée de découvertes !
    M.

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