mardi 21 avril 2020

Pavés de truite sur plaque de cuisson +


Cette manière simple et rapide de cuire le poisson et ses accompagnements au four a quelque chose de léger et de jouissif. On choisit des aliments qui s’harmonisent entre eux, par exemple: truite, tranches d’orange et d’olives noires, fines herbes et petites pommes de terre, on les arrose d’une vinaigrette toute simple, on les étale sur une grande plaque à cuisson et, après le passage au four, une fois dans l’assiette, on les pique à la fourchette, truite, orange, olive, pommes de terre, on les porte à sa bouche et les papilles en vibrent de plaisir. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
6 ou 8 petites pommes de terre longues, moi La Gabrielle, en tranches 
3 tranches d’oignon rouge, défaites en rondelles 
1 orange, tranchée 
7 olives de Kalamata, dénoyautées à la main et tranchées 
2 pavés de truite totalisant 275 g, séparés en trois ou quatre 
1 gousse d’ail, tranchée 
3 c. à soupe d’huile d’olive et un peu plus 
1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc 
Herbes au goût, moi aneth séché, ciboulette et basilic frais 
Sel et poivre au goût 

 La cuisson se fait sur une grande plaque à cuisson doublée de papier parchemin dans un four à 375 ° F (190 °C) en mode convection et dure 15 minutes. 

1. Dans une petite casserole, couvrir d’eau les pommes de terre et les précuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient mi-cuites. Égoutter, recouvrir d’eau froide, égoutter de nouveau, réserver. 

2. Dans un saladier, déposer les tranches d’oignon et d’orange, les olives la gousse d’ail, puis les pommes de terre, l’huile et le vinaigre balsamique. Bien mélanger avec les mains, assaisonner de sel, de poivre et d’herbes sèches et enfourner pour 5 minutes. 

3. Pendant ce temps, assaisonner les pavés de truite de sel et de poivre et badigeonner d’huile d’olive et d’herbes. Les 5 minutes écoulées, retirer la plaque du four et faire une place aux pavés de truite. 

4. Enfourner de nouveau pour encore 10 minutes, ou jusqu’à ce que les pavés de truites soient cuits. 

5. Garnir d’herbes fraîches et servir.

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