jeudi 9 avril 2020

Poitrine de poulet farcie à l’italienne +


Je fais une pause «pandémie» ce matin pour présenter mon petit farci dégusté hier. Une recette qui ne requiert que cinq ingrédients, facile à préparer, jolie à voir dans l’assiette et franchement savoureuse. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 poitrine de poulet de 275 g 
1/2 tasse d’épinards, bien tassée, hachés 
2 tomates séchées dans l’huile, hachées finement au couteau 
3 tranches de prosciutto, 1 hachée au couteau, 2 autres pour envelopper 
2 fines tranches d’un fromage goûteux, il me restait du fromage à raclette
Poivre au goût 

La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C ) et dure une quinzaine de minutes. 

1. Inciser la poitrine de poulet dans l’épaisseur à l’aide d’un petit couteau bien tranchant, mais sans la couper entièrement, de manière à l’ouvrir comme un livre 

2. Dans un bol, mélanger les épinards, les dés de tomates, 1 tranche de prosciutto émincée. Poivrer. 

3. Tartiner les deux côtés de la poitrine ouverte avec le mélange et recouvrir une moitié avec le fromage. Refermer l’ouverture avec un cure-dent. Entourer la poitrine de 2 tranches de prosciutto en serrant. 

4. Tapisser de papier parchemin une petite plaque de cuisson, une assiette à pizza fait très bien l’affaire. Déposer la poitrine sur la plaque, le joint en-dessous, et cuire au four entre 15 et 17 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée. 

5. Trancher en médaillons et servir, ici avec un bon riz noir aux champignons. 

Adaptée pour deux de la recette suivante 



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