Tomates en conserve, petit concombre sans pépins, melon d’eau, oignon rouge et basilic entrent dans la composition de ce savoureux potage froid sans cuisson. Un délice à déguster pendant la belle saison.
Appréciation *** 1/8
Ingrédients pour deux avec petit reste
3 tasses de melon d'eau très froid, épépiné et coupé en cubes
1 tasse de tomates broyées ou 1 1/2 de tomates dans leur jus
1 concombre libanais, pelé
2 tranches d'oignon rouge
1 c. à soupe d' huile d’olive
1 c. à thé de vinaigre de vin rouge
Le jus et le zeste de 1/2 lime
7 feuilles de basilic, émincées ou 1 c. à soupe d’aneth frais
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne, + ou - au goût
Sel et poivre noir du moulin
1. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire en purée lisse le melon d'eau, les tomates, le concombre, l'oignon, l'huile et le vinaigre. Ajouter le jus de lime et le basilic et mélanger. Saler et poivrer.
2. Réfrigérer jusqu’au moment de servir avec une bonne salade et des pains naan passés au grille-pain.
La recette originale,
Ça c'est carrément '' Moi'' miam que j'aimes...
RépondreSupprimerBonjour Jo,
RépondreSupprimerexcuse le retard, mais des potages froids
par des températures comme celle d’aujourd’hui
sont les bienvenus.
Bon régal !