mercredi 11 juillet 2018

La César au poulet du goûteur +


J’ai déjà consigné la recette de la vinaigrette, mon goûteur l’a reprise hier pour en faire une salade plus complète  et s’est proposé pour la préparer, ce fut notre repas du soir.  Il y a ajouté une poitrine de poulet cuite, un concombre libanais, des tranches de radis et des bouquets de chou-fleur, une manière tout estivale, craquante et rapide de recycler un reste de poulet. 

Appréciation de la goûteuse *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
2 tasses de romaine en morceaux, ou coupée au couteau 
1/2 tasse de croûtons dorés au beurre ou à l’huile d’olive 
1 poitrine de poulet cuite 
1 concombre libanais tranché 
2 ou 3 radis en tranches 
12 bouquets de chou-fleur 

Vinaigrette César légère 
3 c. à soupe de mayonnaise du commerce 
2 c. à soupe de yogourt nature 
2 c. à soupe d’eau, + ou - pour obtenir une belle consistance 
1 gousse d’ail pressée 
1 c. à soupe de petites câpres, entières ou émincées 
1 ou 2 filets d’anchois, rincés ou 3/4 c. à thé de pâte d’anchois 
Le zeste de 1/4 de citron et 1 c. à thé de son jus 
Parmesan râpé au goût 

1. Dans un petit bol, réunir tous les ingrédients de la vinaigrette et bien mélanger. 

 2. Verser sur les feuilles de salade et sur les légumes au choix, et bien mélanger. 

 3. Ajouter les croûtons dorés et le parmesan juste avant de déguster.


2 commentaires:

  1. Ouf...Je m'inquiétais de toi aujourd'hui...finalement, je me dis: Ça devait être sa fête!!!HAHA..
    Merci cher cook et goûteuse,
    Votre fidèle Marie

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    Réponses
    1. Bonjour chère fidèle Marie,
      Non ce n’était pas ma fête, mais j’ai tout de même quelque chose à fêter.
      L’examen que j’ai passé s’est révélé bénéfique pour moi,
      c’est comme un petit quart de plus, mon coeur est encore
      bon pour dix autres années... ou davantage !
      Ouf !

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