J’ai réalisé récemment des fleurs d’ananas et pour les servir, j’avais préparé une tarte sans croûte. Voici la recette de ce dessert simple et délicieux, qu’on pourra garnir de fleurs d’ananas si elles ne sont pas trop cuites, suivre le lien pour les réaliser.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour six ou huit portions
1/3 tasse de cassonade
1/3 tasse d’huile au goût neutre, moi pépins de raisin
2 oeufs
2/3 tasse de farine non blanchie tout usage
1 1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/3 tasse de flocons de noix de coco sucrés
1 pincée de sel
1/3 tasse de lait de coco
1 1/4 tasse d’ananas en dés (plus petits que des cubes)
3/4 tasse de fraises, équeutées et rincées, tranchées
La cuisson se fait dans un four à 350 °F et dure environ 35 minutes.
1. Dans un grand bol, battre la cassonade avec l’huile au fouet, puis ajouter les oeufs en fouettant.
2. Dans un bol plus petit, réunir les ingrédients secs, farine, levure chimique, flocons de noix de coco et sel.
3. Intégrer les ingrédients secs dans la préparation aux oeufs en alternant avec le lait de coco, puis ajouter les fruits en dernier.
4. Verser cette préparation dans une assiette à tarte profonde généreusement beurrée.
5. Cuire entre 30 et 35 minutes, ou jusqu’à ce que un cure-dents enfoncé dans la pâte en ressorte propre et sec.
Secret de cuisine
Cette tarte fait de plus belles tranches une fois refroidie et réfrigérée. Pour profiter de sa pleine saveur, on réchauffera les pointes quelques secondes au micro-ondes avant de les servir.
La recette des fleurs d’ananas
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