lundi 23 juillet 2018

Pavés de filet de boeuf bbq, sauce aux raisins +


Il faut très peu de temps pour cuire des filets mignons sur le barbecue. Et pas beaucoup plus pour préparer une petite sauce improvisée avec des raisins rouges. Ce repas judicieusement harmonisé, agrémenté d’une purée de patates douces et de betteraves jaunes vapeur, a fait nos délices. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
2 petits pavés de filet de boeuf, environ 125 g chacun 
Moutarde de Dijon aux épices et balsamique* 
Sel et poivre au goût 

Sauce aux raisins et au coulis de balsamique 
1 c. à soupe de beurre 
3/4 tasse de raisins rouges, en moitiés 
1/4 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel 
Coulis de balsamique 

*Ces moutardes de marque Dubon sont d'excellentes ressources pour enrichir des vinaigrettes ou aromatiser des sauces. Nous en avons essayé plusieurs - estragon, basilic, pain d’épices et miel - et toutes se sont révélées délicieuses. On les trouve chez Adonis et, sans doute, dans diverses épiceries fines. 

1. Assaisonner les pavés de sel et de poivre et les tartiner de moutarde. Laisser reposer sur le comptoir, le temps de préparer la sauce. 

2. Dans un petit poêlon, faire revenir les demi-raisins dans le beurre sur feu moyen entre 3 et 5 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition et laisser réduire 3 minutes. 

3. Pendant ce temps, saisir les pavés sur les grilles huilées et bien chaudes du barbecue. Le nôtre est un petit modèle électrique, il n’a fallu que 1 minute et demie sur chaque face pour les obtenir saignants. 

4. Verser quelques gouttes de coulis de balsamique sur la sauce et sur les pavés, et déguster avec les accompagnements.





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