lundi 2 juillet 2018

Côtelettes de porc bbq, pomme et cari +


L’exquise combinaison d’épices indiennes et de jus de pomme a finement parfumé ces côtelettes de porc à l’apparence banale et fortement réjoui nos palais gourmands. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux  
2 belles côtelettes de porc avec os  
Tranches de 1 pomme pour garnir 
Nuage de cannelle 

Marinade pomme et cari 
4 c. à soupe de jus de pomme brut sans sucre ajouté 
2 c. à soupe de cidre de glace (facultatif) 
2 c. à soupe d’huile d’olive  
1 fleur d’ail ou 1 gousse d’ail pressée
3 minces tranches de gingembre hachées finement  
1/2 c. à thé de paprika  
1/2 c. à thé de curcuma 
1/2 c. à thé de cari de Madras
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne 

1. Dans un plat pouvant contenir les côtelettes côte à côte, réunir les ingrédients de la marinade. Saler et poivrer les côtelettes avant de les enrober de la marinade, recouvrir le plat d’une pellicule plastique et garder au frigo entre 2 et 6 heures. 

2. Retirer du frigo 30 min avant la cuisson.  

 3. Cuire sur la grille bien chaude et huilée du barbecue. Sur notre petit modèle électrique, 3 minutes sur chaque face ont suffi pour obtenir cette viande tendre et délicieuse.

Servies ici avec riz basmati au poivron et à la courgette et rafraîchissante salade du goûteur.



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