lundi 17 août 2020

Assiette d’endives à la pomme et au bleu +


Nous avions un anniversaire à fêter hier, voici l’entrée savoureuse que nous avons dégustée avant les burgers de kangourou prévus pour le repas du midi. Un jour d’anniversaire, toutes les erreurs sont permises, m’a dit mon goûteur qui préparait lui-même le repas, y compris celle de se tromper. L’assiette d’endives était un délice, les burgers furent plus ordinaires.


Appréciation ***1/4

Ingrédients pour deux

2 ou 3 endives, effeuillées

1 pomme rouge, pelée et coupée en tranches fines

1/4 tasse de pistaches non salées

Graines de sésame au goût 

Sel et poivre au goût

Vinaigrette au bleu

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à thé de jus de citron

1 /2c. à thé de zeste de citron

1 c. à thé de vinaigre balsamique

30 g de fromage bleu, émietté


1. Déposer les endives effeuillées dans une grande assiette. Dans un petit bol, réunir l’huile, le jus de citron et le zeste du fruit, puis le vinaigre balsamique, et bien mélanger.


2. Trancher finement les pommes et les ajouter aux endives. Verser la vinaigrette, saler et poivrer,  touiller. Émietter le fromage bleu sur la salade, garnir de pistaches et servir immédiatement. 






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