jeudi 13 août 2020

Omelette à l’orientale +



Cette chouette omelette est très rapide à réaliser avec des légumes asiatiques surgelés, lesquels ne nécessitent aucune décongélation et très peu de cuisson. Champignons, sauces et condiments asiatiques, on a généralement les autres ingrédients dans ses armoires si on aime la cuisine orientale. Une omelette différente et très agréable à déguster.


Appréciation *** 1/4

Ingrédients pour deux

1 c. à soupe d’huile au goût neutre

3/4 tasse de légumes asiatique surgelés

1 c. à thé d’huile de sésame grillé

6 ou 8 champignons cremini tranchés

1 c. à thé de sauce soya réduite en sel

1 c. à thé de vinaigre de riz

1 c. à thé de miel ou de sirop d’érable

2 tranches de gingembre, hachées finement

3 oeufs


Garnitures craquantes

2 c. à soupe de ciboulette hachée

3 c. à soupe de noix de cajou, hachées grossièrement


1. Dans un poêlon à revêtement antiadhésif et allant au four, chauffer l’huile et y attendrir les légumes asiatiques. Ajouter les champignons et l’huile de sésame grillé et cuire 3 minutes. 


2. Battre les oeufs dans un bol et leur ajouter la sauce soya, le vinaigre, le miel ou le sirop et le gingembre. 


3. Verser dans le poêlon et laisser cuire 3 minutes. Allumer le gril du four et enfourner le poêlon afin de terminer la cuisson, compter 3 ou 4 minutes en surveillant jusqu’à ce que l’omelette soit sèche au toucher.


4. Faire glisser l’omelette dans une assiette, la séparer en deux demi-lunes, la garnir de noix de cajou et de ciboulette hachée et déguster.




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