lundi 20 avril 2020

Ma cuisine en temps de pandémie - 31. Indispensables couscous

 
Croustade de légumes au couscous israélien


Le couscous est pour nous un plat vide-frigo idéal. Quand on n’a pas de restes de viande à ajouter à des légumes, on choisit des saucisses. Quand on n’a pas de restes de légumes, on fait griller des légumes crus. C’est un mets rapide à préparer, bourratif si on lui ajoute des pois chiches, et très agréable à déguster. Voici quelques exemples que je souhaite inspirants en cette période de confinement. 

Couscous au poulet à l’indienne 
http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2016/11/couscous-au-poulet-lindienne.html 

Couscous de base immanquable 

Couscous à l’agneau, aux dattes et aux abricots 
https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2018/10/couscous-lagneau-aux-dattes-et-aux.html

Couscous à l’italienne 

Couscous express aux saucisses de poulet 
https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2019/09/couscous-express-aux-saucisses-de-poulet.html

Croustade de légumes au couscous israélien 
http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2016/09/croustade-de-legumes-au-couscous.html

Cassolettes de merguez au couscous perlé 
https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2017/10/cassolettes-de-merguez-au-coucous-perle.html



2 commentaires:

  1. Mon préféré c'est le couscous perlé, il a plus de substance sous la dent à mon avis.
    Merci de ces belles suggestions!
    francine

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  2. Moi aussi, je l’adore. Hélas, il n’est pas au goût de mon compagnon.
    Alors, j’en prépare moins souvent.

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