mercredi 1 novembre 2017

Tartinade de poires +


Cette chouette recette intitulée « beurre de poires » a été consignée par Esther B, qui l’a découverte dans le premier tome du livre Trois fois par jour. Étant allergique au beurre, je l’ai remplacé par une bonne margarine, j’en ai d’ailleurs mis seulement la moitié, la consistance me plaisait ainsi. J’ai donc modifié le titre original, qui ne correspondait pas exactement à ce que j’ai fait, un délice sur le pain grillé du matin, merci Esther ! 

Appréciation *** 1/8 
Ingrédients pour 1 1/4 tasse 
1 c. à soupe de beurre pour la cuisson (moi, margarine Or) 
6 poires pelées sans le cœur et coupées en dés 
1 c. à soupe de jus de citron 
3 c. à soupe de cassonade 
1/2 c. à thé d'extrait de vanille 
2 c. à soupe de margarine froide (la recette original met quatre cuillerées de beurre) 


1. Dans une grande casserole faire fondre le beurre, puis ajouter les poires, le jus de citron, la cassonade et la vanille. 

2. Cuire pendant 15 minutes à feu doux en remuant de temps à autre. 

3. Retirer du feu, puis laisser tempérer le mélange de 5 à 10 minutes. À l'aide d'un bras mélangeur ou d'un robot culinaire, réduire le mélange en purée, puis ajouter la matière grasse en quatre fois, jusqu'à ce que tout soit incorporé. 

4. Laisser refroidir complètement avant de mettre en pots. 

La recette d’Esther B. 


4 commentaires:

  1. Ta version a l'air tout aussi délicieuse!!


    Merci pour le clin d'oeil:)

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    1. C’est la moindre des choses,
      merci à toi pour le partage !
      M.

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  2. Ceci a l'air très intéressant ...
    Moi qui aime la poire...
    Alors cela vas être à essayer...merci.

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    1. Bonjour Jo,
      Tu vas sûrement apprécier,
      c’est le vrai bon goût de la poire avec un soupçon de vanille !

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