jeudi 28 septembre 2017

Tortellinis à la crème de pesto


Un repas de pâtes qui fut pour nous un vrai dépanneur, les vents violents ayant causé hier une panne d’électricité durant l’heure du souper. Par bonheur, j’avais déjà préparé un pesto en fin d’après-midi, et nous avions un petit réchaud au butane qui nous a permis de préparer ce plat en très peu de temps. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux avec petit reste 
1 contenant de tortellinis farcis au fromage 
3 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé 
Sel, poivre, zeste de citron au goût 

Crème de pesto 
2 c. à soupe de graines de citrouille 
2 c. à soupe de tranches d’amande 
2 gousses d’ail pressées 
3 bouquets de coriandre, émincés grossièrement 
1 feuille de chou frisé, les tiges retirées, déchirées en petits bouquets 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
1/2 tasse de crème légère à 15 % 

1. Comme pour tous les pestos express que je prépare, je me sers du petit hachoir fourni avec le bras mélangeur. Je broie d’abord les graines et les amandes, puis j’ajoute le reste des ingrédients en pulsant après chaque addition, sauf la crème que je verse en dernier. 

2. Les pâtes ont cuit pendant 8 min, je les ai égouttées dans une passoire et j’ai versé le pesto dans la casserole pour le réchauffer. Puis j’ai remis les pâtes dans la casserole pour qu’elles soient bien chaudes. J’ai râpé ensuite du parmesan sur chaque assiettée.


2 commentaires:

  1. simple et très bon ! tout ce que je j'aime

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    1. Bonjour Laura,
      On dirait bien que nous avons bien des goûts en commun.
      Merci d’être passée par ici, ,je vais voir ce que tu cuisines !

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