lundi 4 septembre 2017

Tarte facile aux courgettes et au cheddar


Première tentative réussie pour cette tarte salée sans croûte qui s’inspire des versions sucrées que je prépare avec des fruits. Pour ce premier test, je n’ai ajouté ni épices ni herbes fraîches à part la fleur d’ail; elle est délicieuse ainsi, la chapelure lui donne une texture de gâteau. En se servant de cette base, en jouant avec les quantités, en ajoutant d’autres ingrédients, les possibilités de l’enrichir ou de la transformer sont infinies.

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux avec reste 
2 oeufs 
1/4 tasse de crème légère 
1 c. à soupe d'huile d’olive
1/2 tasse de chapelure panko 
1/2 tasse de farine 
1/4 tasse de cheddar fort en petits dés 
1 c.à thé de levure chimique (poudre à pâte) 
2 courgettes, en spirales 
1 fleur d’ail, émincée finement 
1/4 tasse de cheddar râpé 
Sel et poivre au goût 

 La cuisson se fait dans four à 350 *F, dans une assiette en céramique beurrée et enfarinée. 

 1. Dans un bol moyen, réunir les oeufs avec la crème et l’huile, et bien battre à la fourchette. 

 2. Dans un bol, plus petit, mélanger la farine avec la chapelure, la levure chimique les dés de fromage et le sel. 

 3. Incorporer ce mélange sec à la préparation aux oeufs et bien mélanger. Ajouter les courgettes et mélanger avec les mains ou avec une maryse. 

 4. Transférer cette préparation dans l’assiette préparée, garnir avec la fleur d’ail et le fromage râpé. 

 5. Enfourner et cuire 30 minutes ou un peu plus, jusqu’à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée, enfoncer un cure-dents afin qu’il ressorte sec est toujours une bonne méthode pour vérifier que la tarte est cuite.





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