mercredi 22 février 2017

Filets de poisson blanc croustillants



J’ai préparé plusieurs poissons enrobés de cette manière, mais c’était une première hier avec des céréales multigrain. Nous avons beaucoup apprécié cette chapelure que j’ai laissée en miettes plus grossières afin que le couvert soit plus croustillant. Procédé simple et rapide, résultat délicieux ! 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
4 filets de sole (plie), environ 275 g 
1 oeuf battu 
Sel, poivre 

Enrobage aux flocons de céréales 
1 tasse de flocons de céréales multigrains, type Corn Flakes, écrasés au rouleau à pâte
1 c. à thé de curcuma 
Le zeste de 1/2 citron 
2 c. à soupe de feuilles de coriandre ou de persil, émincées 

La cuisson se fait dans un four à 425 °F sur la grille du centre. 

1. Préparer une assiette creuse avec l’oeuf battu, une autre avec les céréales émiettées mélangées au curcuma, au zeste et à l’herbe fraîche. 

2. Préparer une plaque à cuisson doublée de papier parchemin. 

3. Saler et poivrer les filets de poisson avant de les tremper dans l’oeuf, puis dans l’enrobage. 

4. Déposer sur la plaque préparée et enfourner. 

5. Cuire 6 ou 7 minutes pour des filets de sole plutôt minces, ajouter quelques minutes pour des poissons plus épais. Servis ici avec une mayonnaise garnie de câpres. 

Adaptée pour deux de cette recette de Coup de Pouce 


2 commentaires:

  1. Humm, belle assiette !
    Est que la chapelure donne un petit goût sucré ?

    Merci pour la belle recette
    Café55

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Café,

      Non, les céréales utilisées, Héritage de Nature’s Path, ne sont pas sucrées.
      Mais ce serait facile d’en ajouter, si on aime.
      Avec du poisson blanc, je ne serais pas portée. Mais avec du saumon ou des escalopes
      de poulet, ça pourrait être un bon choix.

      Hé, le soleil vient d’arriver...
      Bonne fin de journée !

      Supprimer