Appréciation : encore aussi délicieuse que la première fois, même en remplaçant les pacanes par des tomates séchées, elle est facile à préparer et hyper délicieuse avec son fin goût de cari et son cheddar fort.
Ingrédients pour quatre portions
1/2 tasse de lait , moi lait de coco léger
1/2 tasse de crème légère (15 % de mg)
4 oeufs gros
1 c. à thé pâte de cari rouge Madras
1 c. à thé de paprika doux
1 patate douce, coupée en fines tranches au couteau, moi 260 g
60 g de fromage cheddar fort + 20 g pour recouvrir
4 belles tranches de tomates séchées dans l’huile, hachées au couteau
Sel et poivre au goût
La cuisson se fait dans un four à 350 °F et dure entre 55 minutes et 1 heure.
1. Dans un bol, réunir les oeufs, le lait de coco, la crème, et les épices et bien mélanger au fouet. (Il vaut mieux délayer les épices dans une petite quantité de lait ou de crème si on veut un mélange onctueux.) Saler modérément (1/4 c. à thé), poivrer au goût.
2. Dans une assiette en céramique bien beurrée, alterner les tranches de patate douce avec le fromage râpé, un peu comme une lasagne, en trois rangs, en terminant par les tomates séchées, puis par les 20 g de cheddar râpé.
3. Verser doucement la préparation liquide dans l’assiette et enfourner.
4. Cuire entre 55 et 60 minutes, pour vérifier, on enfonce un couteau dans la pâte et il en ressort presque sec.
Secret de cuisine
Comme la plupart des tartes ou des quiches sans croûte, on obtient de belles tranches bien nettes en réfrigérant la tarte quelques heures avant de la couper en pointes. Quitte à les réchauffer ensuite au micro-ondes, 1 minute 30 suffira pour deux pointes équivalant à la moitié d’une quiche.
Adaptée librement de la recette suivante,
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