Appréciation: ces deux mots de la continuité parfaite résume bien nos impressions: hyper savoureux
Ingrédients pour deux
2 pavés de saumon (140 g chacun)
Graines de sésame noires rôties, ici graines de moutarde
Laque à l’orientale
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de sauce tamari réduite en sel
1 c. à soupe de gingembre, râpé
1 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
1 c. à thé de miel
1/2 c. à thé d'huile de sésame grillé
1. Allumer le four à 375 °F (190 °C).
2. Dans un petit bol, mélanger la moutarde, la sauce tamari, le gingembre, l’huile végétale, le miel et l’huile de sésame grillé.
3. Enduire les pavés de saumon de cette préparation et les cuire entre 7 et 12 minutes (selon le four et l’épaisseur du poisson) jusqu’à ce que la chair se détache, mais reste presque crue au centre (hier 7 minutes).
4. Pour le service, saupoudrer des graines de sésame.
Rappel d’une recette publiée ici même en janvier 2013
http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2013/01/saumon-glace-lorientale.html
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