dimanche 8 janvier 2023

Pizzas simples aux sept ingrédients +


On ne se casse pas la tête après le Jour de l’An, on prend ce qu’il y a au frigo, deux petites pizzas et quelques aliments qui vont bien ensemble, jambon italien, champignons et fromage. Pour la sauce, un mélange de yogourt et de mayonnaise plus une herbe fraîche, c’est elle qui fait la différence. 

Appréciation: et malgré la simplicité du repas, on se régale, le fromage à raclette est un magicien, en 8 minutes, il va créer un pur délice. 

Ingrédients pour deux 
2 petites pâtes à pizza à croûte mince, moi, Choix du Président* 
1 c. à soupe comble de mayonnaise + 1 c. à soupe comble de yogourt 
6 belles feuilles de basilic, émincées 
2 tranches de prosciutto 
6 champignons cremini ou blancs, tranchés 
4 tranches de fromage à raclette, ou autre au goût, détaillées en carrés 

*En paquet de quatre, chez Provigo et chez Maxi 

1. On allume le four à 450 °F (225 °C), le cuisson durera 8 minutes en tout. 

2. On commence par faire croustiller le prosciutto. Entre deux feuilles d’essuie-tout, on place les tranches et on règle le micro-ondes à 30 secondes. C’est généralement suffisant pour que le jambon soit croquant. On le retire du four et on le détache immédiatement des feuilles de papier. On déchirera en bouchées une fois qu’il aura refroidi. 

3. Dans un petit bol, on mélange yogourt et mayonnaise et on leur ajoute les feuilles de basilic que l’on a soigneusement émincées. 

4. On tartine les deux pizzas avec cette sauce, on dispose les champignons sur chacune, on place les bouchées de prosciutto entre et sur les champignons, on recouvre avec les carrés de fromage. 

5. On enfourne les pizzas pour 6 minutes ou on suit les indications sur l’emballage. Et pour achever de fondre le fromage, on allume le gril (broil) et on règle la minuterie à 2 minutes en surveillant pour que rien ne brûle. 

6. On déguste avant une bonne salade.



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