mercredi 20 avril 2022

Sauce au lapin de Pâques


C’est presque devenu une tradition de déguster un lapin le jour de Pâques et cette année n’a pas fait exception. Parce que celui que j’ai trouvé ne pesait pas plus d’un kilo, une fois désossé, il ne restait plus beaucoup de viande pour le recycler. Mais ce fut suffisant pour lui ajouter des saveurs marocaines et le servir avec du couscous. On pourrait réaliser le même plat avec un petit reste de poulet ou de dinde. 

Appréciation: simple et délicieux. 

Ingrédients pour deux 
1 reste de lapin àl’ancienne, les os soigneusement retirés, la chair découpée en morceaux d’une bouchée 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1 blanc de poireau, haché finement 
6 champignons cremini, tranchés 
3/4 tasse de la sauce du lapin 
1 c. à soupe comble de farine 
1/2 c. à thé de ras-el-hanout 
1/4 tasse de crème à cuisson légère 
2 bouquets de coriandre, émincés 
Sel, poivre au goût 

1.Dans un poêlon profond ou un wok, faire fondre le beurre dans l’huile et y attendrir le poireau 3 minutes. Ajouter les champignons et les faire dorer en ajoutant un peu d’huile au besoin. 

2. Saupoudrer de farine, ajouter le ras-el-hanout, le reste de la sauce du lapin et le mélange à cuisson, porter à ébullition et laisser épaissir la sauce. 

3. Servie ici avec de la semoule de couscous et garnie de coriandre.



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