Appréciation: simplicité et saveurs sont au maximum de leur capacité. Le mode de cuisson express rend la truite fondante et délectable.
Ingrédients pour deux
1 filet de truite ou de saumon en portions de 120 à 150 g chacun
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
2 tranches de citron
Sel et poivre au goût
Pesto d’aneth au citron
3 c. à soupe d’amandes moulues
3 c. à soupe d’aneth frais, haché finement
1 belle gousse d’ail d’Espagne, pressée
3 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de persil frais
3 c. à soupe de dés très fins de courgette jaune ou verte
Le zeste de 1/2 citron
Plusieurs tours de moulin à poivre
Un peu de sel
1. Allumer le four à 350 °F (180 °C) et l’éteindre aussitôt qu’il atteint la chaleur demandée.
2. Préparer d’abord le pesto en mixant tous les ingrédients dans un petit hachoir, de préférence dans l’ordre indiqué et en pulsant à chaque ajout. Réserver.
3. Saler et poivrer les filets, et les saisir dans le beurre et l’huile, côté chair d’abord, 1 minute ou 2 de chaque côté, selon leur épaisseur. Éteindre le feu et tartiner la chair du poisson avec le pesto, ajouter les tranches de citron.
4. Mettre le poêlon dans le four éteint, là où les pavés achèveront de cuire, 3 minutes suffisent ordinairement.
5. Servir avec du riz ou des pâtes, un légume et une salade.
Ça cela serait vraiment vraiment de mon goût cela!!!
RépondreSupprimerMerci.
Tu as raison, c’est vraiment délicieux. Et si simple aussi.
SupprimerBonne journée gourmande !