mardi 26 avril 2022

Salade de pâtes au saumon fumé, façon grecque +


Le temps doux, la ciboulette qui pousse bien droite au jardin et un reste de pâtes courtes nous a inspiré cette petite salade sans salade. Avec en plus un sachet de saumon fumé, des tomates séchées, des olives noires et une clémentine, avec de l’huile d’olive et des feuilles de coriandre aussi. 

Appréciation: vive le temps doux et les repas légers et hyper délicieux prêts en moins de quinze minutes ! 

Ingrédients pour deux 
2 tasses de pâtes courtes, cuites, ici des coquilles moyennes Barilla 
1 sachet de 50 g de saumon fumé, ciselé en petits carrés (plus facile à découper en carrés quand le saumon n’est pas encore tout à fait dégelé) 
3 ou 4 pétales de tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées finement 
10 olives de Kalamata, dénoyautées et émincées 
1 clémentine, pelée et coupée en 3 tranches, les pépites détachées 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
2 c. à soupe de ciboulette, émincée 
1 poignée de feuilles de coriandre, émincées 

Dans un saladier, on réunit tous ces bons aliments et on mélange. 

La prochaine fois 
On pourra passer le plat 30 secondes au micro-ondes et le servir tiède, avec du pain grillé.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire