Appréciation: oui pour l’idée et le peu d’ingrédients, non pour le goût ordinaire.
Ingrédients pour deux avec restes
10 oz de saucisses italiennes piquantes (3 ou 4 saucisses), la peau retirée, la chair défaite en morceaux*
1 oignon, haché finement
1 c. à soupe d’huile d’olive
3 oeufs
2/3 tasses de lait, moi lait d’amande à la vanille sans sucre
2/3 tasses de farine
1/4 tasse de persil frais, émincé
35 g de cheddar râpé ou autre fromage, mon ajout
Sel et poivre au goût
La cuisson se termine dans un four à 375 °F (190 °C) et dure une trentaine de minutes.
1. Dans un poêlon, cuire la chair des saucisses et l'oignon dans l’huile sur feu moyen, en la défaisant à l'aide d'une cuillère de bois, 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée. Réserver.
2. Entre-temps, dans un bol, fouetter les œufs avec le lait. Incorporer la farine en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Saler et poivrer. Ajouter la préparation des saucisses réservée et le persil frais, et mélanger.
3. Verser la préparation aux œufs dans un moule carré de 8 po (20 cm) beurré, moi une assiette à tarte beurrée.
4. Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) 25 minutes ou jusqu'à ce que la quiche soit dorée et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Pour faire gratiner le fromage, allumer le gril, et sans déplacer le moule, laisser bronzer 2 ou 3 minutes en surveillant.
*Recette à améliorer
La prochaine fois, assaisonner la viande hachée de mon choix, en faire des petites boulettes et les cuire comme à l’étape 1, avant de procéder comme ci-dessus.
La recette originale,
https://www.coupdepouce.com/cuisine/brunch-et-dejeuners/recette/quiche-sans-croute-a-la-saucisse
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