Appréciation: si facile, si pratique et si savoureux !
Ingrédients pour deux
1 conserve de maquereau dans l’huile, égouttée, le poisson déchiqueté à la fourchette
1 reste de pâtes cuites pour deux, de préférence des petites coquilles
2 oignons verts, ou 1 échalote sèche, émincés,
4 ou 6 champignons, tranchés
1 c. à soupe d’huile d’olive ou neutre
3/4 tasse d’un bon bouillon + 1/4 c. à thé de sauce piquante
1 c. à soupe de sauce tamari ou soya
1 c. à thé comble de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
1 bouquet d’herbe fraîche au goût, coriandre, persil, ou ciboulette
1. Attendrir les oignons verts ou l’échalote avec les champignons dans l’huile 3 minutes.
2. Ajouter le maquereau défait, puis le bouillon et la sauce piquante, la sauce tamari et la fécule délayée, porter à ébullition et laisser épaissir 2 ou 3 minutes.
3. Ajouter les pâtes cuites, bien réchauffer et servir en garnissant de coriandre ou d’une autre herbe fraîche.
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