jeudi 20 janvier 2022

Pouding au pain, aux bananes et au chocolat


Voici un dessert vite prêt, parfait pour passer un reste de pain. Toutefois, il est bon que ce dernier se distingue par sa qualité et son goût, pour ma part, il me restait des tranches de pain au levain et aux noix qui s’est révélé excellent pour accompagner des petites bananes et des pépites de chocolat. 

Appréciation: délicieux quand il sort du four, on le réchauffe en portions quelques secondes au micro-ondes avant de le servir.

Ingrédients pour six ou huit portions 
4 tranches de pain, en cubes (environ 2 1/2 tasses) 
1 grosse banane, en rondelles de 5 mm,(1/4 po), moi deux petites, mûres mais encore fermes 
1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré 
3/4 tasse crème, moi mélange laitier à cuisson à 5 % de mg 
1 gros oeuf + la moitié d’un autre 
2 c. à soupe combles de cassonade 
1/2 c. à thé de vanille 

1. Mettre les cubes de pain, les bananes et les pépites de chocolat dans un plat allant au four d'une capacité de 3 tasses légèrement beurré. 

2. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la crème, les oeufs, la cassonade et la vanille. Verser ce mélange sur la préparation de pain et mélanger. À l'aide d'une spatule en caoutchouc ou avec le dos d'une grosse cuillère, presser légèrement la préparation de manière à bien humecter le pain. 

3. Cuire dans un four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre du pouding en ressorte propre. 

Recette divisée par deux librement adaptée aux ingrédients que j’avais,





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