Appréciation: un délice avec des pâtes courtes
Ingrédients pour deux
1 filet de poisson blanc, ici morue de 300 g, taillé en bouchées
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 petite échalote, sèche, hachée finement
1/2 poivron jaune,+ 1/2 poivron orange, en dés
1 petite gousse d’ail, pressée
1 tomate rose fraîche, épépinée et coupée en dés
1 c. à thé de pâte de cari rouge Madras
3/4 tasse de lait de coco léger
Persil ou coriandre fraîche au goût
Sel et poivre au goût
1. Dans un poêlon profond, chauffer l’huile et y attendrir l’échalote et les poivrons 2 ou 3 minutes. Ajouter l’ail et la tomate sur feu moyen et poursuivre la cuisson 2 minutes.
2. Ajouter la pâte de cari, verser le lait de coco, porter à ébullition, réduire le feu, ajouter le poisson assaisonné de sel et de poivre, et laisser pocher doucement 2 ou 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
3. Garnir de persil ou d’une autre herbe fraîche et servir avec des pâtes courtes, ici des petites coquilles Barilla.
j'espère que vous avez dessalé la morue !
RépondreSupprimerBonjour Carrara,
SupprimerOui, la morue est vendue ainsi chez nous, au naturel. Je sais que chez vous, on l'appelle cabillaud quand elle est dessalée.
Excellent ainsi, pochée dans du lait de coco. Bonne découverte 1