Appréciation: repas vite prêts, légers et hyper savoureux
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe d'huile d’olive
2 pommes pelées, en cubes
6 tomates séchées dans l’huile, hachées
4 tranches de gingembre, hachées finement
1 petite gousse d'ail, pressée
1 c. à thé de pâte de cari
1 c. à soupe comble de farine
1/2 tasse de bouillon de volaille
1/2 tasse de lait de coco léger
Un reste de poulet (1 cuisse 1 poitrine cuite, désossés, en morceaux, env. 1 1/2 tasse
Enrobage croustillant
1/4 tasse de chapelure panko
1/4 tasse de pacanes, hachées grossièrement au couteau
1/4 tasse de parmesan, râpé finement
Sel et poivre au goût
1 ou 2 c. à soupe d’huile d’olive
La cuisson se termine dans un four à 400 °F (200 °C) et dure une douzaine de minutes.
1. Dans un poêlon profond ou un won, faire dorer les cubes de pomme avec les tomates séchées dans l’huile durant 5 minutes. Ajouter le gingembre, l’ail, le cari et les épices, et cuire 1 minute. Incorporer la farine et bien mélanger avant de mouiller avec le bouillon et le lait de coco. Porter à ébullition, laisser épaissir en remuant. Goûter et assaisonner.
2. Ajouter les morceaux de poulet et laisser mijoter, le temps de préparer les ingrédients du croustillant.
3. Dans un bol, réunir la chapelure, les pacanes et le parmesan, assaisonner et bien mélanger.
4. Verser la préparation au poulet dans deux petits plats allant au four ou laisser dans le poêlon si celui-ci va au four. Recouvrir de la garniture du croustillant, verser le filet d’huile sur le poêlon ou sur chaque ramequin et enfourner. Cuire une dizaine de minutes au centre du four, puis allumer le gril 2 minutes avant de servir.
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