jeudi 27 janvier 2022

Chili aux saucisses d’inspiration grecque +


Une chouette découverte que ces saucisses au poulet et au fromage feta qui m’ont donné envie de les associer à des légumineuses dont je nous avais privées depuis trop longtemps. En moins de 30 minutes, elles ont composé un chili additionné de poivrons, de cumin et d’olives grecques. 

Appréciation: hyper savoureux ! 

Ingrédients pour quatre 
1 petit oignon rouge, haché finement 
1/2 poivron jaune + 1/2 poivron orange, en dés 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1 petite courgette verte non pelée, en dés 
1 gousse d’ail, pressée 
2 saucisses de poulet et feta, en rondelles 
2 tasses de bouillon de boeuf, réduit en sel 
3 c. à soupe de concentré de tomate 
1 conserve de haricots rouges, rincés et égouttés
 8 olives de Kalamata, dénoyautées et hachées 
1 c. à thé de cumin moulu 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne, ou de sauce au piment 
Coriandre au goût pour garnir. 

1. Dans un poêlon profond ou un wok, attendrir l’oignon et les poivrons dans l’huile environ entre 3 et 5 minutes. Ajouter la courgette et l’ail et cuire 1 minute, puis ajouter les autres ingrédients sauf la coriandre.  

2. Couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter une vingtaine de minutes. 

3. Garnir de coriandre et servir.





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