Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
2 courgettes rincées, en moitiés
60 g de tofu ferme, râpé *
1/4 tasse de riz cuit
1 tasse de cheddar râpé, divisée en deux
8 feuilles de basilic frais, émincées
Le zeste de 1/2 citron
*Vous l’aurez peut-être compris, le tofu n’est pas indispensable dans cette recette, on peut simplement doubler la recette de riz cuit pour le remplacer. Mais on se privera ainsi d’une bonne protéine végétale qui en fait un repas plus nutritif...
La cuisson se fait dans un four à 350 °F ( 180 °C), en mode convection, ou à 375 °F (190 °C) en mode régulier.
1. Creuser l’intérieur des demi-courgettes à l’aide d’une cuillère parisienne. Les installer dans un plat carré beurré allant au four.
2. Dans un petit bol, réunir le tofu, le riz cuit, la moitié du cheddar râpé, les feuilles de basilic et le zeste de citron. Bien mélanger.
3. Disperser la préparation dans le creux des courgettes en faisant déborder la préparation au besoin, puis recouvrir avec le reste du cheddar.
4. Enfourner et cuire 30 minutes en finissant par mettre le four à gril pour 3 minutes. Après ce temps, les courgettes sont encore croquantes, ce que nous aimons. Pour les avoir bien cuites, il faudra laisser une quinzaine de minutes de plus.
Ah! Regarde moi ça!
RépondreSupprimerBelle idée pour le tofu, bien d'accord avec toi....
Hihi je pourrais passer ceci à monsieur B. et il s'en apercevrais même pas!!!
Merci♥
Bonjour Jo,
SupprimerTu as raison, le tofu dans cette recette est indécelable, ni à la vue, ni au goût. Et s’il
aime le cheddar, il va se régaler.
Bonne fin de belle journée !
M.
coucou j'adore les courgettes farcies, bisous
RépondreSupprimerBonjour Petite Faim,
RépondreSupprimerSi facile à réussir, un vrai bon repas-dépanneur !
Merci d’être passée par ma cuisine,
bonne fin de journée !
M.