lundi 13 août 2018

Collation gourmande du dimanche soir +


Pas de recette ce matin, mais une suggestion qui peut toujours servir de goûter léger. Quand on a pris un gros repas le midi, il reste toujours de quoi se faire une collation le soir. Par exemple, un reste de baguette, un autre de ricotta et quand on a de la chance, du saumon fumé, de bons légumes et des herbes fraîches du jardin. Alors on sort une betterave jaune cuite du frigo, on fait griller des tranches de pain, et on se fait des tartines et tout cela comble délicieusement le petit creux du dimanche soir sans se passer, bien entendu, de l’incontournable salade du goûteur. 

Appréciation *** 1/8
Ingrédients pour 12 tartines 
1/2 contenant de ricotta légère 
70 g environ de saumon fumé 
1 c. à soupe de câpres fines
1 c. à soupe de parmesan 
1 c. à soupe de mayonnaise 
Herbes fraîches au goût, thym citron, basilic et menthe 

 Dans un petit bol, on réunit tous les ingrédients et on mélange avant de tartiner le tout sur du pain grillé.



2 commentaires:

  1. Je viendrais bien prendre une collation?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Kiwi,
      Dommage que tu habites si loin,
      mais tu es la bienvenue, si tu peux faire le voyage !
      Au plaisir
      et merci !

      Supprimer