mercredi 1 août 2018

Médaillons de bison bbq +


Pour cette première expérience, une marinade sèche toute simple que j’avais déjà sous la main, principalement composée de paprika, de moutarde et de thym, a suffi à réveiller les saveurs de ces médaillons riches et goûteux. Peut-être pas aussi tendres que du filet, mais franchement délicieux et bien accompagnés hier de frites croustillantes, de haricots au beurre à l’ail et d’une petite sauce aux champignons.

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
2 médaillons de bison 
1/2 c. à thé d’une marinade sèche pour viande rouge 
1 1/2 c. à soupe d’huile d’olive 
Sel et poivre au goût 

Sauce aux champignons express 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre à l’ail 
1/2 barquette de champignons, un peu moins dans mon cas 
1 c. à soupe rase de farine 
1/2 tasse de bouillon de boeuf 
3 c. à soupe de crème légère 
Au goût, sel et poivre du moulin 

1. Saler et poivrer les médaillons et les saupoudrer du mélange d’épices pour barbecue. Réfrigérer 2 heures et laisser tempérer 30 minutes avant la cuisson. 

2. Une dizaine de minutes avant la cuisson des médaillons, préparer la sauce, Faire sauter les champignons dans la matière grasse sur feu moyen-vif, saupoudrer de farine et mouiller avec le bouillon en remuant. Porter à ébullition, la sauce épaissira, laisser bouillonner 2 ou 3 minutes, ajouter la crème et cuire encore 2 minutes. 

3. Sur les grilles huilées et bien chaudes du barbecue, le nôtre est un petit modèle électrique, cuire 3 minutes sur une face à couvercle fermé, retourner sur l’autre face, cuire 1 minute, le feu éteint.






4 commentaires:

  1. Une cuisson qui me fait de l'oeil!

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    1. Rose de plaisir,
      merci d’être passée par ma cuisine,
      j’irai voir la tienne !

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  2. Ta petite sauce express aux champignons est très bonne.
    Merci.

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    1. Oh, contente qu’elle te plaise,
      merci à toi, bonne fin de soirée !

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