Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
jeudi 9 août 2018
Poulet chasseur recyclé
Pas de nouvelle recette aujourd’hui, mais quelques astuces pour donner une seconde vie à un plat de poulet en sauce. Dans un premier temps, désosser le poulet pour en faire des morceaux alléchants apporte déjà un point d’intérêt, car il sera alors plus facile et plus agréable de le servir avec des pâtes. Ensuite, enrichir la sauce avec un ou plusieurs légumes lui donnera d’autres couleurs et d’autres parfums. De plus, l’ajout de quelques épices ou condiments sera également bienvenu, par exemple, un peu de pâte de cari ou une lichette de sauce au piment parviendront presque à transformer un plat italien en un repas indien ou mexicain. Chose certaine, on ne pourra pas dire de ce repas transfiguré que c’est du «réchauffé ».
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