mardi 28 août 2018

Léger gratin de poisson express +


J’ai déjà mentionné que j’avais souvent des légumes grillés au frigo. Ils m’ont rendu hier un fier service pour agrémenter des filets de sole et un reste d’épis de maïs. Un repas aux saveurs mexicaines prêt en 20 minutes, un pâté sans pâte hyper savoureux. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux avec petit reste
4 beaux filets de sole (plie), environ 300 g 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
2 épis de maïs, cuits et égrenés 
4 tomates séchées dans l’huile, hachées finement 
2 courgettes grillées, 1 jaune, 1 verte, en lanières 
2 poivrons grillés, 1 jaune et 1 rouge, en lanières 
1/2 c. à thé de graines de cumin, moulues 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne 
Sel, poivre et un peu de farine pour le poisson 

Enrobage léger 
1/4 tasse de panko, ou autre chapelure 
1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé, ou autre fromage 

 La cuisson se termine dans un four à 425 °F et dure 10 minutes. 

1. Saler et poivrer les filets de sole, les enfariner légèrement. Dans un grand poêlon, les cuire dans la matière grasse 2 minutes. Répartir dans un plat allant au four et réserver. 

2. Dans le plat allant au four, recouvrir le poisson de grains de maïs. 

3. Dans le poêlon ayant servi à cuire le poisson, réchauffer les tomates séchées et les légumes grillés 3 minutes, saupoudrer de cumin et de poivre de Cayenne, avant de répartir le tout dans le plat de poisson au maïs. 

4. Dans un petit bol, réunir la chapelure et le fromage et en saupoudrer les légumes grillés. 

5. Enfourner le plat et cuire 10 minutes*, le temps de bien réchauffer le tout. Allumer le gril et faire gratiner 2 ou 3 minutes. 

*Au micro-ondes, je n’y ai pas pensé sur le moment, ce serait encore plus rapide de réchauffer le plat, ne resterait plus qu’à le passer sous le gril.




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