vendredi 24 août 2018

Filets de truite, sauce dijonnaise à l’érable


Cette chouette improvisation, qui ne prend que cinq minutes à préparer, est une méthode précieuse qui vaut pour tous les poissons et, j’en mettrais mon petit doigt au feu, pour les grillades de viande aussi. Le secret ? Une moutarde déjà assaisonnée* qui parfume également à merveille les vinaigrettes de mon goûteur. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
1 beau filet de truite de 280 g, séparé en deux portions 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1 c. à soupe de moutarde à l’estragon* 
1 c. à soupe de sirop d’érable 
Sel et poivre au goût 

 *De marque Dubon, disponibles en plusieurs variantes, basilic, pain d’épices et miel, miel et balsamique, et autres. 

1. Assaisonner légèrement les truites de sel et de poivre. 

2. Dans un poêlon à revêtement antiadhésif, les cuire dans la matière grasse, côté chair d’abord, pendant 1 minute à feu moyen-vif. 

3. Les retourner, puis les tartiner du mélange moutarde et sirop d’érable. Laisser cuire encore 2 ou 3 minutes en réduisant le feu. Au besoin, mettre un couvercle au poêlon pour terminer la cuisson.



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