Les marinades
indiennes sont souvent composées de yogourt. Celle que j’ai préparée n’en
contient pas et ne goûte pas le cari, mais elle attendrit le poulet en lui
conférant des saveurs exquises. À refaire et à essayer avec d’autres viandes.
Appréciation du
goûteur ***
Ingrédients
pour deux
1 poitrine de
poulet, tranchée sur l’épaisseur de manière à obtenir 2 escalopes
Marinade au
cari
½ c. à thé de
graines de moutarde brune
½ c. à thé comble
de cari de Madras
¼ c. à thé de
curcuma
2 c. à soupe de
vin blanc
2 c. à soupe
d’huile de pépins de raisin (ou d’une autre huile neutre)
2 c. à soupe d’eau
ou de jus d’orange
2 c. à soupe de
sauce tamari réduite en sel
1 gousse d’ail,
émincée
5 tranches de
gingembre, hachées finement
Poivre au goût,
pas de sel, la sauce tamari en est bien pourvue
1. Dans une
assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade en commençant par les
épices. Bien mélanger et y faire macérer les escalopes de poulet 2 h au frigo. Retirer
l’assiette du frigo 20 min avant la cuisson.
2. Retirer les escalopes de la marinade et les cuire au barbecue 3 ou 4 min de chaque côté.
Bonjour Messidor,
RépondreSupprimerTrès belle recette pour le BBQ. On cherche toujours de petites marinades différentes pour cette saison si appréciée où l'on cuisine dehors.
J'ai noté et vais essayer sous peu. L'été n'est pas encore commencé alors nous aurons le temps de faire fonctionner ces bêtes qui donnent un goût exquis à nos grillades.
Chez nous hier, un bon spaghetti tout simple servi avec salade césar. C'était parfait.
Bon mercredi gourmand
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerAh, les premières grillades, ce qu'elles peuvent être succulentes.
On s'en prive tout un hiver pour mieux les apprécier, les faire dans le
garage sur notre petit barbecue électrique est pas mal moins poétique...
Merci d'être passée, bonne journée gourmande chez vous !