Cuistot a bien voulu nous présenter ce plat appétissant qu'il a testé hier soir et qui fut grandement apprécié par les convives. On le devine à le voir, ce fut un régal.
Pour 8 personnes •
Préparation : 20 mn • Mariner
24 h • Cuisson : 2h15mn
8 cuisses de
canard
200 g de lamelle
de bacon
1 cuillère à soupe
de farine
10 cl de crème de
cassis
Marinade
1 litre de vin
rouge (Bourgogne)
2 carottes
1 oignon
1 branche de
céleri
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
1 clou de girofle
5 g de graines de
coriandre
1 cuillère à café
de curry
2 cuillères à café
de 4 épices
Préparer la
marinade avec les légumes coupés en julienne, l'ail et l'oignon hachés, le vin
et les épices. Enlever la peau aux cuisses de canard. Faire mariner les cuisses
de canard 24h au frais.
Égoutter les
cuisses, les faire revenir dans une cocotte bien chaude.
Ajouter la farine
et mouiller avec la marinade.
Blanchir les
lamelles de bacon à l'eau bouillante et les faire suer. Les ajouter dans la
cocotte.
Laisser mijoter
2h15mn environ à feu très doux.
Enlever les
cuisses, faire réduire la sauce et, en fin de cuisson, rectifier
l'assaisonnement et ajouter la crème de cassis.
Napper les cuisses
de cette sauce.
Servir en assiette
creuse avec des pâtes fraîches.
La recette est notée et presque déjà dans mon fourneau...(rires).
RépondreSupprimerMerci du partage cuistot.
Merci Messidor!
RépondreSupprimerC'est fort gentil de partager mon essai et de publier la recette et la photo.
Oui, ce fut un véritable régal.
La recette a été prise sur le blogue de dame Ginette.
Bonne fin de journée!