Un dessert vite fait, moins sucré que l’original, auquel la farine de sarrasin ajoute son bon goût et une agréable texture.
Appréciation ***
Ingrédients
pour six
¼ tasse de
cassonade
¼ tasse de farine
tout usage non blanchie
¼ tasse de farine
de sarrasin
1 c. à thé de
levure chimique (poudre à pâte)
1 oeuf battu
1 c. à thé de
vanille
¼ tasse de beurre
(ou de margarine non hydrogénée) fondu
¼ tasse de lait de
vache ou de boisson au soja à la vanille
2 poires, pelées
et coupées en dés
¼ tasse de pépites
de chocolat
Préchauffer le
four à 350 °F.
1. Dans un bol,
mélanger la cassonade, les farines, et la poudre à pâte.
2. Dans un autre
bol, réunir l'œuf, la vanille, le beurre fondu et le lait remuer et incorporer
à la première préparation, sans trop mélanger.
3. Ajouter les dés
de poires et les pépites de chocolat. Verser le tout dans un moule carré et
beurré de 20 cm (7 ou 8 po).
4. Enfourner et
cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en
ressorte propre.
Inspirée d’une
recette que j’ai modifiée en tenant compte de mes critères santé
Pour la petite dent sucrée que j'ai car je n'aime pas les desserts sucrés je crois bien que celui-ci ferai mon affaire.
RépondreSupprimerJe vais l'essayer merci de ton partage.
À bientôt
Ciao
Re-allô Puce,
RépondreSupprimerEncore une essayer...
Ha! Ha! Ha!
Bonne découverte !
Bonjour Messidor,
RépondreSupprimerUn petit dessert qui fera des heureux. J'ai tout ce qu'il faut pour l'essayer, même le moule carré de 6 pouces!
Merci pour ce partage!
À bientôt!
Re-bonjour Messidor,
RépondreSupprimerQuand nous recevons les recettes par courriel sur Gmail, nous devons revenir sur le blogue pour prendre le lien qui nous sert de source directe.
Serait-il possible d'ajouter ce lien identifiant la recette du blogue. J'aime bien avoir la source au bas de la recette quand je range une recette dans mon livre virtuel.
Merci.
Re-allô Cuistot,
RépondreSupprimerBien contente que ce dessert te plaise,
tu vas sûrement l'apprécier, poires et chocolat,
quelle belle association!
Je ne sais pas trop comment je pourrais modifier mes envois,
mais je vais essayer, promis!
Re-bonjour,
RépondreSupprimerLe pouding est cuit, il semble délicieux. Appréciation pour demain.
Bonne journée, ici le soleil n'a pas été présent longtemps, mais il fait déjà 8°C.
Ciao!
Merci Messidor,
RépondreSupprimerTon pouding a eu un bon accueil! Vite fait, bien fait!