samedi 27 novembre 2021

Soupe-repas à l’orientale +



Avec des petites nouilles qui cuisent en 3 minutes, du tofu soyeux et un bon bouillon maison, et avec des ingrédients qu’on a toujours sous la main, on se compose un repas nourrissant, succulent et réconfortant pendant que dehors tombe la neige. 

Appréciation: textures suaves et fondantes, repas hyper savoureux 
Ingrédients pour deux 
1 petit oignon rouge, haché ou en rondelles
1 morceau de gingembre frais, haché finement 
1 gousse d’ail, pressée 
1 anis étoilé 
1 c. à soupe d’une huile neutre, pépins de raisin ou autre 
3 1/2 tasses de bouillon de poulet maison* 
1 c. à soupe comble de concentré de tomate 
2 c. à soupe de sauce tamari ou soya réduite en sel 
1/2 c. à thé de sauce au piment 
1 petit paquet de nouilles instantanées sans le sachet d’épices 
1/2 barquette de champignons café tranchés (ou shiitake que je n’avais pas) 
1/2 paquet de tofu soyeux de 300 g (ou poulet cuit si on préfère, mais on perdra le moelleux) 
2 oignons verts, émincés+ 1 carotte, émincée à l’économe pour garnir 

*Ça peut sembler beaucoup de bouillon pour deux, mais les nouilles en absorbent énormément en cuisant.

1. Dans une grande casserole ou un grand poêlon, sur feu moyen, dorer l’oignon, le gingembre, l’ail et l’anis dans l’huile 2 minutes. Ajouter le bouillon, le concentré de tomate, la sauce tamari ou soya et la sauce au piment. Porter à ébullition et laisser mijoter 8 minutes. 

 2. Ajouter les nouilles instantanées et les champignons et cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient al dente. Ajouter le tofu, réchauffer 1 ou 2 minutes, verser dans deux bols, et garnir chacun d’oignons verts et de carotte émincés 

Adaptée très librement pour deux de la recette de Ricardo, 

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