jeudi 19 novembre 2020

Macaroni au fromage... et au saumon



Une autre recette toute simple qui rappellera à plusieurs le fameux Kraft diner, lequel fut pour bon nombre de jeunes de ma génération une initiation à la cuisine, ici en version moins jaune, plus nutritive et plus saine, mais tout aussi facile à réussir. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux avec petit reste 
225 g de macaronis, ici spiralés (tortiglianis) 
2 c. à soupe de margarine ou de beurre 
1 échalote sèche, hachée finement 
2 c. à soupe de farine 
1 1/2 tasse de lait ou de boisson au soya sans sucre 
1/4 c. à thé de poudre d’ail 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne 
1 tasse de cheddar fort ( environ 125 g), râpé 
1 conserve de saumon sockeye de 217 g, la peau retirée, le poisson égoutté et défait à la fourchette, les arêtes remplies de calcium pilées soigneusement 
2 c. à soupe de ciboulette ou d’une autre herbe fraîche, émincée 
Sel léger, poivre au goût 

1. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition et y cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Les égoutter et les remettre dans la casserole. 

2. Durant la cuisson des pâtes, dans un poêlon profond ou une casserole, attendrir l’échalote dans la matière grasse. Ajouter la farine, la poudre d’ail et le poivre de Cayenne et, sans cesser de remuer, verser le lait. Porter à ébullition, la sauce épaissira. 

3. Poursuivre la cuisson 1 minute puis incorporer le fromage et le saumon dans la sauce. Goûter, assaisonner au besoin. 

4. Verser les pâtes cuites sur cette sauce, ajouter la ciboulette. Bien mélanger et servir. 

Adaptée librement pour deux, 



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