mercredi 10 janvier 2018

Pizza au poulet et au pesto maison express +


On pense souvent à faire un pâté avec un reste de poulet, plus rarement on en garnit une pâte à pizza. Et pourtant, avec un pesto express, quelques artichauts et des olives noires, c’est une explosion de saveurs à chaque bouchée, un véritable régal. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 pâte à pizza pour deux, moi, Choix du Président 
3 ou 4 c. à soupe de pesto, du commerce ou maison comme ci-dessous 
1 tasse de poulet cuit 
3 artichauts en conserve, égouttés et tranchés 
7 olives noires, rincées, dénoyautées et tranchées 
3/4 tasse de cheddar fort, râpé 
Paprika fumé pour saupoudrer 

Pesto aux tomates séchées et à la coriandre 
Ingrédients pour environ 1/4 tasse 
4 c. à soupe de tranches d’amande ou d’une autre variété de noix 
1/4 tasse de coriandre hachée grossièrement 
1 ou 2 gousses d’ail, pressées 
3 tomates séchées dans l’huile, hachées au couteau 
2 c. à soupe de l’huile des tomates, ou huile d’olive 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne, + ou - au goût 
Sel léger et poivre au goût 

La cuisson se fait dans un four à 450 °F sur la grille du centre, ou selon les indications du mode d’emploi. 

1. Préparer d’abord le pesto. Dans un petit robot ou le hachoir fourni avec le bras mélangeur, commencer par hacher les amandes. Ajouter le reste des ingrédients et mixer. Assaisonner mais saler légèrement, les tomates et les olives contiennent beaucoup de sel, bien mélanger. 

2. Étaler la pâte sur une assiette à pizza doublée de papier parchemin. Tartiner de pesto, puis répartir sur la pâte le poulet, les tranches d’artichaut et les olives noires. Parsemer de fromage râpé, saupoudrer de paprika fumé. 

3. Enfourner et cuire en suivant les indications sur l’emballage. Pour ma part, il a suffi de 8 minutes sur la grille du centre. Puis j’ai allumé le gril et oublié de surveiller: la pizza a bronzé plus que je ne l’aurais souhaité, mais la minute de trop n’a nui ni à son goût ni à sa texture ni à son croustillant.




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