lundi 2 septembre 2013

Brochettes de porc bbq




Une marinade comme celle-ci attendrit le porc et le parfume délicieusement. Il suffit de varier quelques ingrédients pour obtenir des goûts différents chaque fois.

1 filet de porc de 300 g, en cubes
3 ou 4 clémentines

Marinade
2 c. à soupe de nectar de mangue (ou d’orange)
2 c. à soupe de sauce tamari réduite en sel
2 c. à soupe de vin blanc (ou de jus de pomme ou de bouillon)
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
1 c. à thé de Dijon
1 gousse d’ail, dégermée et pressée
1 morceau de gingembre, râpé
Quelques tours de moulin à poivre (pas de sel, la sauce tamari en contient suffisamment)

Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade et y faire macérer les cubes de viande au frigo 2 h ou plus en prenant soin de recouvrir l’assiette. Retirer du frigo 30 min avant la cuisson.

Enfiler les cubes sur des brochettes en les intercalant avec des tranches de clémentine.

Cuire sur la grille huilée et bien chaude du barbecue durant 8 min en les retournant aux 2 min. J’ai servi avec riz aux vermicelles et salade.


2 commentaires:

  1. Hum cela me plait cette belle petite recette là....
    Je la prend en réserve....
    Merci Messidor xx

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  2. Bonjour Jo Blo,

    Quelle belle surprise, merci d'être passée.
    En effet, cette recette te plaira, il n'y maque que le
    cari. Mais je te fais confiance, suis sûre que tu pourras
    en ajouter.

    Bonne continuation!

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