Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 beau filet de porc élevé sans antibiotiques de 350 g, en cubes d’égales grosseurs
1
2 raisins, ou tomates cerises
¼ tasse de vin blanc
¼ tasse de bouillon
¼ tasse de lait de coco ou de crème légère
Coriandre fraîche ou persil au goût
Marinade à l’orange
¼ tasse de jus d’orange
1 c. à soupe de sauce tamari légère
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de gingembre haché ou râpé
1 c. à thé de moutarde de Dijon
Le zeste de 1 orange
½ c. à thé d’origan séché
1. Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade et y faire macérer les cubes de porc au moins 3 heures.
2. Retirer les cubes de porc de la marinade et les enfiler sur des brochettes de métal en alternance avec les raisins ou les tomates cerises. Filtrer la marinade dans une petite casserole.
3. Faire griller les brochettes de porc sur la grille huilée et chaude du barbecue environ 3 min de chaque côté.
4. Dans la petite casserole, ajouter à la marinade filtrée le vin blanc et le bouillon. Porter à ébullition et laisser réduire doucement 5 minutes. Ajouter le lait de coco et bien réchauffer.
Garnir de coriandre ou de persil et servir avec les brochettes.
Touche gourmande
Ajoutez 1 c. à soupe de Grand Marnier ou de Triple sec à la sauce.
La recette publiée en mai 2013
Je viens d'aller faire dégeler mon filet de porc!!! Merciiiiiiiiii.
RépondreSupprimerContente que cette recette te plaise encore après 10 ans. Je vais la refaire moi aussi...! :-)
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