Appréciation: Surtout les cuisses confites dont la chair se révèle soyeuse et fondante dans une sauce cuisinée avec cari et lait de coco. Un plat aussi rapide à réaliser qu’il est délectable, servi hier avec des petites pâtes en forme de coquilles.
Ingrédients pour trois
2 cuisses de pintade confites du commerce (Canabec), désossée.
Sauce aux champignons et au cari
1 c. à soupe d’huile + 2 c. à soupe de beurre
2 échalotes sèches, hachées finement
20 petits champignons, tranchés
1/2 courgette en petits dés
1 c. à soupe comble de farine tout usage
1 c. à thé de pâte de cari rouge
1/2 c. à thé de cari en poudre
1/2 tasse de bouillon de boeuf aux champignons
1 tasse de bouillon de lait de coco léger
1. Commencer par faire bouillir de l’eau pour les pâtes.
2. Dans un poêlon profond ou un wok, préparer la sauce. Faire dorer dans l’huile et le beurre, d’abord les échalotes, ensuite les champignons, puis les dés de courgette, soit 5 à 7 minutes en tout. Saupoudrer de farine, mélanger à la pâte de cari et au cari en poudre, verser le bouillon et le lait de coco et porter à ébullition,
la sauce épaissira.
3. Laisser bouillonner à faible intensité une dizaine de minutes, le temps de cuire les pâtes. Ajouter ensuite la chair des cuisses désossées et bien réchauffer.
4. Goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin et servir sur des pâtes.
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