mercredi 24 mai 2023

Petits pains de viande au poulet, version deux +


J’ai préparé hier une version modifiée d’une improvisation faite en 2020 que nous avions beaucoup aimée, voir le lien ci-dessous. Comme nous partons ce matin pour deux jours, j’ai laissé une portion à la gardienne de Cybèle. 

Appréciation: la version d’hier, conçue pour trois personnes, était aussi très agréable à déguster avec sa petite garniture d’amandes croquantes. 

Ingrédients pour trois 
Les pains de viande  
300 g de poulet haché extra-maigre  
3 c. à soupe de flocons d’avoine à cuisson rapide  
3 c. à soupe de graines de tournesol, 
1/2 c. à thé d’assaisonnements, hier poudre de cari, 
1/2 oeuf battu  
Sel et poivre au goût  

 La sauce au cari doux 
1 c. à thé comble de pâte de cari douce  
1 c. à thé de sirop d’érable ou de miel  
1 c. à thé de concentré de tomate (ou de ketchup)  
3 c. à thé d’amandes tranchées, mon ajout d’hier 

 La cuisson se fait dans un four à 400 °F ( 200 °C) et dure une vingtaine de minutes.  

1. Dans un bol, mélanger les ingrédients du pain de viande.  

2. Huiler trois alvéoles d’un moule à muffins, puis y répartir la préparation.  

3. Dans un plus petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Napper les pains de viande de sauce et saupoudrer chacun d’amandes émincées. 

4. Cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes (moi 20) jusqu’à ce que l’intérieur des mini-pains de viande ait perdu sa teinte rosée.  

La première version est pour six portions, 

https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2020/10/petits-pains-de-viande-facon-indienne.html

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