vendredi 12 mai 2023

Salade de pâtes à l’orientale au goût de crabe +


Je me suis de nouveau procuré de la goberge au goût de crabe. Pas tant pour le goût du crabe qui se révèle toujours aussi absent d’une marque à l’autre, mais pour la texture et l’impression de fraîcheur qu’il laisse dans la bouche. 

 Appréciation: donc pas hyper savoureux, mais ce fut facile d’y remédier en choisissant une vinaigrette orientale avec sirop d’érable, sauce soya, oignon vert, poivron, ciboulette et huile de sésame grillé. 

Ingrédients pour deux 
1/2 paquet de 227 g de chair de goberge au goût de crabe, défaite en bouchées 
2 tasses de pâtes courtes cuites, ici des orechiettis 
2 oignons verts, émincés 
1/2 poivron rouge, en très petits dés 
1 ou 2 c. à soupe de ciboulette, émincée 

Vinaigrette à l’orientale 
2 c. à soupe de jus d’orange et zeste de 1/2 fruit 
1 c. à soupe de sirop d’érable 
1 c. à soupe de sauce soya réduite en sel 
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin ou autre huile neutre
1 c. à thé d’huile de sésame grillé 

1. Préparer d’abord la vinaigrette en réunissant dans un petit bol tous les ingrédients et bien mélanger. 

2. Dans un grand bol, réunir la chair de goberge, les pâtes cuites, les oignons verts, et les dés de poivron rouge. 

3. Verser la vinaigrette sur la préparation aux pâtes et bien mélanger. Goûter, assaisonner au goût. 

4. Laisser reposer la salade une dizaine de minutes avant de la servir, puis parsemer de ciboulette ou d’une autre herbe fraîche, coriandre ou persil. 

Ma première version publiée en avril est ici, 


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