samedi 6 mai 2023

Burgers à la grecque +


Des burgers qui sortent de l’ordinaire. Une recette de galettes que j’ai déjà consignée et que je me suis contentée de mettre entre deux pains ronds, galettes garnies ici de mayonnaise à la Dijon et de tranches de poivron grillé. 

Appréciation: burgers simples et gourmands, l’association formée par l’orange et les olives de Kalamata est hyper savoureuse. 

Ingrédients pour deux 
4 petits pains ronds ou 2 pains à burgers au goût 
2 c. à thé de mayonnaise dijonnaise 
Tranches de poivron grillé au goût 

Galettes de porc, orange et olives 
250 g de porc haché extra-maigre 
1/4 c. à thé de paprika 
1/4 c. à thé d’origan séché
2 c. à soupe de feuilles de coriandre, hachées 
Le zeste de 1 orange 
7 olives de Kalamata, dénoyautées à la main et taillées et tranchées en pépites 
2 c. à soupe de panko 
Sel léger, poivre généreux 

 1. On huile les galettes, puis on les place sur les grilles bien chaudes du barbecue, on les cuit 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Hier, les galettes ont cuit sur la cuisinière dans un poêlon à rainures 5 minutes de chaque côté. 2

2. On vérifie la cuisson en piquant les galettes avec une petite brochette ou un cure-dents. Si le jus qui s’en échappe montre des traces de sang, on les passe 30 secondes au micro-ondes à puissance maximale. 

Les galettes déjà publiées, 



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