Appréciation: une petite boîte de thon à l’huile, un poivron orange en dés, des oignons verts, de jolies carottes nantaises rouges effilées en fins rubans, des olives noires, du persil bien vert, chez nous quand le plat est une fête pour les yeux, c’est presque toujours hyper délicieux !
Ingrédients pour deux
2 tasses de pâtes cuites, ici de petites coquilles
1 conserve de thon à l’huile de 160 g, égouttée, le poisson effiloché à la fourchette
2 oignons verts, taillés en biseaux
1 poivron orange, en dés
2 carottes nantaises 1 rouge sang, l’autre violette pour le contraste
7 olives noires de Kalamata, dénoyautées et hachées au couteau
3 ou 4 c. à soupe de persil avec un peu des tiges pour qu’il soit croquant
Vinaigrette
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de vinaigre, hier à l’ail noir
1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
2 ou 3 c. à soupe de persil frais
Sel et poivre au goût
1. On prépare d’abord la vinaigrette en la fouettant dans un grand saladier, puis on ajoute les pâtes, le thon et tous les ingrédients qui restent.
2. On touille, on re-touille et on déguste.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire