Appréciation: cuisiné très simplement dans une sauce crémeuse avec poireau, pomme fondante et champignons rôtis, servi sur des pâtes courtes, il fut à la hauteur de nos attentes, hyper savoureux !
Ingrédients pour deux
2 cuisses de canard confites Canabec, désossées
1 c. à soupe de gras de canard et un peu plus
1 poireau, émincé
6 à 8 champignons cremini, ou blancs, tranchés
1 pomme cortland, en dés
3 c. à soupe de sauce en gelée fournie avec le canard
1/2 tasse de bouillon de boeuf, réduit en sel
1/2 tasse de mélange laitier à 5 %
1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
1. Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante en suivant les indications sur l’emballage. Égoutter et réserver au chaud avec un tantinet d’eau de cuisson.
2. Pendant que l’eau chauffe et que les pâtes cuisent, dans un poêlon profond, attendrir le poireau dans la matière grasse entre 3 et 5 minutes. Ajouter les champignons et les faire dorer 5 minutes, ajoutant un peu de gras de canard au besoin, puis mettre les dés de pomme et cure encore 3 minutes.
3.Verser le bouillon, puis le mélange laitier et cuire 2 ou 3 minutes. Ajouter la sauce de canard réservée et finalement les morceaux de canard.
4. Laisser cuire 5 bonnes minutes sur feu doux, puis ajouter la fécule mélangée au préalable avec un peu de sauce du poêlon. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser épaissir.
5. Servir sur les pâtes cuites, hier des oreilles de souris.
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