vendredi 17 mars 2023

Filets de morue à la friteuse santé +


Dans notre petit four-grille-pain muni du mode de cuisson à air chaud, j’ai testé hier une façon facile et rapide d’obtenir un filet de poisson pané croustillant. 

Appréciation: c’est un peu la même méthode que j’utilisais aussi pour les crevettes et qui s’avère toujours hyper savoureuse. 

Ingrédients pour deux 
1 filet de morue de 300 g en 4 ou 5 morceaux 
Un peu d’huile de pépins de raisin à appliquer au pinceau 
1 gros œuf battu 
2 ou 3 c. à soupe de farine, environ 
3/4 tasse de chapelure panko 
1/2 c. à thé de paprika 
1/2 c. à thé de curcuma 
1/4 c. à thé de coriandre moulue 
1/4 c. à thé de mélange d’épices à chili 
1/4 c. à thé de sel 
Sel et poivre au goût 

1. Dans une assiette creuse, réunir la chapelure et les épices et bien mélanger. Dans une deuxième assiette, battre l’œuf. 

2. Bien éponger les morceaux de poisson avec du papier essuie-tout. Saler et poivrer, puis à l’aide d’un petit flacon perforé que j’appelle mon «saupoudroir», saupoudrer les morceaux de poisson de farine sur toutes leurs surfaces. 

3. Tremper ensuite les morceaux dans l’oeuf puis les presser dans la chapelure assaisonnée en appuyant bien. Avec un pinceau à pâtisserie, poser une fine couche d’huile en tapotant légèrement le poisson. Ou encore, si on possède un vaporisateur d’huile, appliquer un peu d’huile sur les filets. 

4. Déposer ensuite dans le panier huilé de la friteuse à air chaud ou dans le panier du four-grille-pain. 

5. Préchauffer l’appareil en suivant les instructions du mode d’emploi et cuire pendant 8 à 10 minutes, 8 minutes ont été suffisantes hier pour rendre l’enrobage bien croustillant.



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