Appréciation: j’étais aussi très curieuse de savoir si je pouvais en faire des galettes, c’est chose faite et nous avons beaucoup aimé l’assemblage. Ce sera sûrement un autre de nos burgers préférés, voici comment j’ai réalisé notre premier essai.
Ingrédients pour deux
La moitié d’un paquet de sans-viande nature Gusta de 340 g*
La moitié d’un oeuf gros, légèrement battu
1/4 de tasse de chapelure panko
1/4 c. à thé de mélange d’épices à chili
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre ou de margarine
2 petits pains-croissants tout garnis de Première moisson
Garnitures
Il me restait un peu de tzatziki de notre taco d’hier, une petite sauce qui s’est révélée excellente avec ce burger vite prêt, mais une sauce tomate ou une mayonnaise à la moutarde pourrait être un autre bon choix.
1. Dans un bol, réunir le sans-viande avec l’oeuf, ajouter le panko et les épices et bien mélanger. Façonner deux galettes et les aplatir pour leur donner la forme de galettes.
2. Chauffer l’huile et la beurre dans un poêlon, y faire dorer les galettes environ 4 minutes de chaque côté sur feu moyen-doux.
3. Pendant ce temps, séparer les pains en moitiés et les faire dorer au four grille-pain ou au four.
4. Servir les galettes entre deux moitiés de pains-croissants et déguster avec une bonne salade.
*Le paquet de 340 g de haché Gusta est offert chez Métro jusqu’au 15 mars mars (aujourd’hui), mais on pourra le trouver aussi en promotion la semaine prochaine chez IGA.
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